5.10.05

Sabores sabrosos

Una receta que me dió ayer mi madre.

Arrolladitos de berenjena.

Masa:

100 g. de harina
1/2 cucharadita de te de sal
3000 cc. de leche
3 huevos batidos
30 g. de manteca o margarina

Relleno:

1 cebolla picada
5 cucharadas de aceite
1 cubito de caldo
1/2 taza de agua
100 g. de jamón cortado
100 g. de queso rallado
1 berenjena

Procedimiento:

Masa:
Mezclar en un bol la harina y la sal. Añadir la mitad de la leche y batir hasta que no queden grumos. Incorporar las yemas batidas, manteca y la leche restante. Mezclar bien y añadir las claras batidas a nieve. Fromar una masa homogénea. Dejar reposar tapada 30 min. Colocar la mitad de la masa en un molde rectangular, forrado con papel manteca y cocinar en horno bien caliente por 5 min. Sacar del horno y enrollar con el papel. Dejar descansar 5 min.
Relleno:
Dorar la cebolla. Agregar la berenjena pelada y cortada, el cubito de caldo y el agua. Tapar la cacerola y dejar hervir hasta que esté blanda.
Retirar del fuego y añadir el queso rallado y el jamón. Condimentar. Cubrir con la masa y enrollar. Dejar en la heladera una hora. Cortar en rodajas de 3 a 4 cm. Decorar a gusto.

No hay comentarios.: